Menus de Clermont-Fd
Lund
Le restaurant de Clermont-Ferrand est ouvert de 11h30 à 14h00.
Semaine 14
> Lundi 1er avril - Pâques / Férié
Entrée
Plats
Desserts
> Mardi 2 avril
Entrée
Panna cotta de petits pois chips de jambon cru |
Carpaccio de fenouil fèves et coppa |
Plats
Burger de bœuf au cantal et ketchup maison |
Frittata de courgettes et mozzarella |
Filet de poulet citron curcuma |
Frites |
Navets rôtis au 4 épices |
Brocolis aux épices et oignons rouges |
Desserts
Mi-cuit cœur coulant au chocolat noir |
Bananes tatin et crumble coco |
> Mercredi 3 avril
Entrée
Rillettes de poisson aux fines herbes |
Crémeux de carotte au cumin, fèves et herbes |
Plats
Filet de lieu noir sauce tzatziki |
Carottes rôties, céréales et guacamole de petits pois |
Escalope de porc grillée, marinée câpres et citron |
Pommes de terre au four |
Purée de céleri |
Épinards aux oignons confits |
Desserts
Panna cotta au chocolat noir |
Poire pochée, fruits rouges et fromage blanc |
> Jeudi 4 avril
Entrée
Wrap de poulet, carottes à la coriandre et sésame |
Involtini de jambon de pays et fromage frais au herbes |
Plats
Cannelloni gratinés, au saumon, épinard et ricotta |
Burritos veggie au cheddar |
Roll croque croustillant jambon fromage |
Riz jaune au curcuma |
Carottes sautées à l'orange et oignons rouge |
Haricots verts & champignons |
Desserts
Crêpe roulée, façon tarte au citron |
Gâteau roulé, ganache montée au chocolat |
> Vendredi 5 avril
Entrée
Jambon de pays et pickles d'oignons rouges |
Salade de concombre, pommes, et pickles d'oignons rouges |
Plats
Fish & chips, sauce deluxe |
Curry de légumes au lait de coco, œuf et riz parfumé |
Brochette volaille grillée sauce formage blanc tandoori |
Pépinettes aux fines herbes |
Chou rouge au sésame |
Légumes verts herbes fraîches |
Desserts
Tarte aux pommes crumble |
Cheesecake, coulis de fruits rouges |
Semaine 15
> Lundi 8 avril
Entrée
Pâté de lapin, oignons pickles |
Concombre cacahuètes basilic menthe |
Plats
Travers de porc marinés, sauce salsa |
Navarin de falafels et légumes primeurs |
Escalope de volaille marinée miel citron et thym |
Pommes de terre roties tandoori |
Carottes rôties au thym |
Haricots plats et pois chiches grillés |
Desserts
Mousse au chocolat noir |
Crumble d'avoine, rhubarbe et framboise |
> Mardi 9 avril
Entrée
Œuf dur au chèvre et herbes fraîches |
Cake au pesto |
Plats
Aile de raie au four, échalotes et estragon |
Green bowl : fève, œuf et brocamole |
Steak haché grillé sauce barbecue |
Kasha |
Fenouil rôti cumin et miel |
Haricots beurre persillés |
Desserts
Fontainebleau au citron |
Clafoutis épicé aux poires |
> Mercredi 10 avril
Entrée
Taboulé aux haricots blancs et poivrons piquillos |
Salade de grenailles, haricots verts et chorizo |
Plats
Filet de limande persillade |
Tajine de volaille et artichauts |
Andouillette rôtie moutarde a l'ancienne |
Frites |
Brocolis vapeur |
Etuvée de petits pois et artichaut |
Desserts
Crémeux café liégeois |
Salade de kiwi, orange, banane aux noix et au miel |
> Jeudi 11 avril
Entrée
Tartine au fromage frais ail fines herbes et radis roses |
Salade de brocolis, fèves de soja et pickles de chou |
Plats
Hot dog de volaille, confit d'oignons, mayonnaise aux cacahuètes |
Risotto de pépinettes, fèves et pesto de brocolis |
Steak haché grillé, confit d'oignons grelots |
Pommes de terre grenailles rôties |
Chou fleur rôti sésame et tandoori |
Haricots verts et oignons caramélisés au sésame |
Desserts
Crème brûlée à la vanille |
Poire fondante crémeux chocolat et éclats de noisettes |
> Vendredi 12 avril
Entrée
Club poulet, tandoori, pommes |
Crémeux de fenouil, crumble aux noisettes |
Plats
Filet de merlu, pesto d'épinards aux amandes |
Ravioles au fromage gorgonzola et noix |
Bavette flanchet |
Riz rouge |
Navets braisés |
Épinards à la crème de curcuma |
Desserts
Tarte flan coco |
Tiramisu framboises |
Semaine 16
> Lundi 15 avril
Entrée
Rosette et pickles de légumes |
Taboulé libanais |
Plats
Gnocchis, crème de parmesan et tomates confites |
Petit salé printanier, vinaigrette aux herbes |
Steack haché grillé sauce tartare |
Pommes de terre grenailles rôties |
Carottes et artichauts |
Petits pois et oignons grelots |
Desserts
Crémeux chocolat et éclats de cookies |
Fraises et chantilly mascarpone |
> Mardi 16 avril
Entrée
Pain perdu au parmesan et œuf mimosa aux herbes |
Muffin au chèvre et fanes de radis, pesto de basilic |
Plats
Piccata de boeuf sauce ricotta citron et câpres |
Green bowl : fève, œuf et brocamole |
Filet de poulet mariné créole |
Tortis |
Céleri-rave miel et thym |
Brocolis |
Desserts
Pudding de pain aux raisins secs |
Mousse au chocolat noir et aquafaba, éclats de cookies au pain rassis |
> Mercredi 17 avril
Entrée
Salade de céleri, lentilles et moutarde ancienne |
Terrine de cabillaud |
Plats
Encornets sweet chili et riz parfumé |
Buddah bowl multicolore |
Copie de steak de bœuf grillé, sauce chimichurri |
Riz parfumé |
Carottes glacées |
Haricots verts, beurre aux oignons rouges |
Desserts
Tarte fine aux pommes |
Blanc-manger coulis de fruits rouges |
> Jeudi 18 avril
Entrée
Tartine parisienne: jambon, emmental |
Salade de puntalettes, petits pois et féta |
Plats
Cabillaud et pesto de roquette aux noix |
Lasagnes aux légumes |
Brochette de poulet grillée chermoula |
Boulgour pilaf |
Purée de chou-fleur |
Épinards au gingembre |
Desserts
Fromage blanc campagne, granola et dattes |
Pomme rôtie, ricotta et avoine |
> Vendredi 19 avril
Entrée
Tzatziki de concombre aux éclats de radis |
Falafel et sauce yaourt à la menthe |
Plats
Pavé de saumon, sauce vierge aux câpres et tomates séchées |
Quiche roquefort, artichauts, petit pois et noisettes |
Côte de porc grillée pesto de tomates séchées |
Lentilles à la paysanne |
Haricots plats et pois chiches grillés |
Brocolis et petits pois persillade |
Desserts
Brownie au chocolat |
Crème pralinée maison et éclats de noisettes |
Semaine 17
> Lundi 22 avril
Entrée
Rillettes de porc et pickles de légumes |
Salade de carottes, haricots verts et pois chiches |
Plats
Échine de porc marinée au balsamique, salade d'herbes |
Linguines, sauce tomate piquante et mozzarella |
Steak haché grillé, sauce fromage blanc tandoori |
Riz pilaf |
Chou blanc rôti au curcuma |
Haricots verts persillés |
Desserts
Fromage blanc, compotée fraises et basilic |
Clafoutis aux fruits rouges et amandes |
> Mardi 23 avril
Entrée
Houmous de pois chiche et pangrattato zéro déchet |
Salade de carottes, poulet et moutarde à l'ancienne |
Plats
Tajine de légumes et fruits secs |
Brandade de cabillaud |
Saucisse à la brasse et confit d'oignons rouges |
Écrasé de pommes de terre aux olives |
Chou-fleur braisé |
Betteraves rôties |
Desserts
Tartelette fraises mascarpone |
Crème brûlée à la vanille |
> Mercredi 24 avril
Entrée
Carottes rôties, ricotta aux fines herbes et noisettes |
Gnocchi sarde au pesto, artichaut et coppa |
Plats
Burger galette de pois chiches |
Chinese orange chicken |
Steack haché grillé sauce moutarde à l'estragon |
Pépinettes à la tomate |
Fenouil rôti cumin et miel |
Haricots plats, fèves de soja et petits oignons au cumin |
Desserts
Mille-feuilles vanille et fraises |
Copie de riz crémeux, noix de coco et citron |
> Jeudi 25 avril
Entrée
Terrine de campagne à l'ancienne |
Salade de concombre, féta et olives |
Plats
Filet de merlu, salade de fenouil crème légère ciboulette et xérès |
Lasagnes à la bolognaise |
Escalope de volaille grillée, sce chimichurri. |
Pommes de terre grenailles rôties |
Carottes braisées |
Haricots beurre menthe aux épices |
Desserts
Mousse de fromage blanc aux cassis |
Fraises et ricotta au miel et citron |
> Vendredi 26 avril
Entrée
Salade de concombre, féta et olives |
Salade libanaise : pois chiches, falafels, yaourt |
Plats
Filet de lieu noir sauce fromage blanc à l'aneth |
Jambon grillé sauce charcutière |
Raviolis au pesto |
Coquillettes au beurre |
Brocolis |
Epinards à la crème |
Desserts
Tarte myrtilles |
Panna cotta à la fraise |