Menus de Clermont-Fd

menu Clermont fd

Lund

 

 

 

 

 

Le restaurant de Clermont-Ferrand est ouvert de 11h30 à 14h00.

 

Semaine 14

> Lundi 1er avril - Pâques / Férié

Entrée

Plats

Desserts

> Mardi 2 avril

Entrée

Panna cotta de petits pois chips de jambon cru
Carpaccio de fenouil fèves et coppa

Plats

Burger de bœuf au cantal et ketchup maison
Frittata de courgettes et mozzarella
Filet de poulet citron curcuma
Frites
Navets rôtis au 4 épices
Brocolis aux épices et oignons rouges

Desserts

Mi-cuit cœur coulant au chocolat noir 
Bananes tatin et crumble coco

 

> Mercredi 3 avril

Entrée

Rillettes de poisson aux fines herbes
Crémeux de carotte au cumin, fèves et herbes

Plats

Filet de lieu noir sauce tzatziki
Carottes rôties, céréales et guacamole de petits pois
Escalope de porc grillée, marinée câpres et citron
Pommes de terre au four
Purée de céleri 
Épinards aux oignons confits

Desserts

Panna cotta au chocolat noir
Poire pochée, fruits rouges et fromage blanc

 

> Jeudi 4 avril

Entrée

Wrap de poulet, carottes à la coriandre et sésame
Involtini de jambon de pays et fromage frais au herbes 

Plats

Cannelloni gratinés,  au saumon, épinard et ricotta
Burritos veggie au cheddar
Roll croque croustillant jambon fromage
Riz jaune au curcuma
Carottes sautées à l'orange et oignons rouge
Haricots verts & champignons

Desserts

Crêpe roulée, façon tarte au citron 
Gâteau roulé, ganache montée au chocolat

> Vendredi 5 avril

Entrée

Jambon de pays et pickles d'oignons rouges
Salade de concombre, pommes, et pickles d'oignons rouges

Plats

Fish & chips, sauce deluxe
Curry de légumes au lait de coco, œuf et riz parfumé
Brochette volaille grillée sauce formage blanc tandoori
Pépinettes aux fines herbes
Chou rouge au sésame
Légumes verts herbes fraîches

Desserts

Tarte aux pommes crumble
Cheesecake, coulis de fruits rouges

Semaine 15

> Lundi 8 avril

Entrée

Pâté de lapin, oignons pickles
Concombre cacahuètes basilic menthe

Plats

Travers de porc marinés, sauce salsa
Navarin de falafels et légumes primeurs
Escalope de volaille marinée miel citron et thym
Pommes de terre roties tandoori
Carottes rôties au thym
Haricots plats et pois chiches grillés

Desserts

Mousse au chocolat noir 
Crumble d'avoine, rhubarbe et framboise

> Mardi 9 avril

Entrée

Œuf dur au chèvre et herbes fraîches
Cake au pesto

Plats

Aile de raie au four, échalotes et estragon 
Green bowl : fève, œuf et brocamole
Steak haché grillé sauce barbecue
Kasha 
Fenouil rôti cumin et miel
Haricots beurre persillés

Desserts

Fontainebleau au citron
Clafoutis épicé aux poires

> Mercredi 10 avril

Entrée

Taboulé aux haricots blancs et poivrons piquillos
Salade de grenailles, haricots verts et chorizo

Plats

Filet de limande persillade
Tajine de volaille et artichauts
Andouillette rôtie moutarde a l'ancienne 
Frites
Brocolis vapeur
Etuvée de petits pois et artichaut

Desserts

Crémeux café liégeois 
Salade de kiwi, orange, banane aux noix et au miel

 

> Jeudi 11 avril

Entrée

Tartine au fromage frais ail fines herbes et radis roses
Salade de brocolis, fèves de soja et pickles de chou

Plats

Hot dog de volaille, confit d'oignons, mayonnaise aux cacahuètes
Risotto de pépinettes, fèves et pesto de brocolis
Steak haché grillé, confit d'oignons grelots
Pommes de terre grenailles rôties
Chou fleur rôti sésame et tandoori
Haricots verts et oignons caramélisés au sésame

Desserts

Crème brûlée à la vanille
Poire fondante crémeux chocolat et éclats de noisettes

> Vendredi 12 avril

Entrée

Club poulet, tandoori, pommes
Crémeux de fenouil, crumble aux noisettes

Plats

Filet de merlu, pesto d'épinards aux amandes
Ravioles au fromage gorgonzola et noix  
Bavette flanchet
Riz rouge 
Navets braisés
Épinards à la crème de curcuma

Desserts

Tarte flan coco
Tiramisu framboises

Semaine 16

> Lundi 15 avril

Entrée

Rosette et pickles de légumes
Taboulé libanais 

Plats

Gnocchis, crème de parmesan et tomates confites
Petit salé printanier, vinaigrette aux herbes
Steack haché grillé sauce tartare
Pommes de terre grenailles rôties
Carottes et artichauts 
Petits pois et oignons grelots

Desserts

Crémeux chocolat et éclats de cookies
Fraises et chantilly mascarpone

> Mardi 16 avril

Entrée

Pain perdu au parmesan et œuf mimosa aux herbes
Muffin au chèvre et fanes de radis, pesto de basilic

Plats

Piccata de boeuf sauce ricotta citron et câpres
Green bowl : fève, œuf et brocamole
Filet de poulet mariné créole
Tortis
Céleri-rave miel et thym
Brocolis 

Desserts

Pudding de pain aux raisins secs
Mousse au chocolat noir et aquafaba, éclats de cookies au pain rassis

 

> Mercredi 17 avril

Entrée

Salade de céleri, lentilles et moutarde ancienne
Terrine de cabillaud 

Plats

Encornets sweet chili et riz parfumé
Buddah bowl multicolore
Copie de steak de bœuf grillé, sauce chimichurri
Riz parfumé
Carottes glacées
Haricots verts, beurre aux oignons rouges

Desserts

Tarte fine aux pommes
Blanc-manger coulis de fruits rouges

> Jeudi 18 avril

Entrée

Tartine parisienne: jambon, emmental 
Salade de puntalettes, petits pois et féta 

Plats

Cabillaud et pesto de roquette aux noix
Lasagnes aux légumes
Brochette de poulet grillée chermoula
Boulgour pilaf
Purée de chou-fleur
Épinards au gingembre

Desserts

Fromage blanc campagne, granola et dattes
Pomme rôtie, ricotta et avoine

 

> Vendredi 19 avril

Entrée

Tzatziki de concombre aux éclats de radis
Falafel et sauce yaourt à la menthe

Plats

Pavé de saumon, sauce vierge aux câpres et tomates séchées
Quiche roquefort, artichauts, petit pois et noisettes
Côte de porc grillée pesto de tomates séchées
Lentilles à la paysanne
Haricots plats et pois chiches grillés
Brocolis et petits pois persillade

Desserts

Brownie au chocolat
Crème pralinée maison et éclats de noisettes

Semaine 17

> Lundi 22 avril

Entrée

Rillettes de porc et pickles de légumes
Salade de carottes, haricots verts et pois chiches

Plats

Échine de porc marinée au balsamique, salade d'herbes
Linguines, sauce tomate piquante et mozzarella
Steak haché grillé, sauce fromage blanc tandoori
Riz pilaf
Chou blanc rôti au curcuma
Haricots verts persillés

Desserts

Fromage blanc, compotée fraises et basilic
Clafoutis aux fruits rouges et amandes

> Mardi 23 avril

Entrée

Houmous de pois chiche et pangrattato zéro déchet
Salade de carottes, poulet et moutarde à l'ancienne

Plats

Tajine de légumes et fruits secs
Brandade de cabillaud
Saucisse à la brasse et confit d'oignons rouges
Écrasé de pommes de terre aux olives
Chou-fleur braisé
Betteraves rôties 

Desserts

Tartelette fraises mascarpone
Crème brûlée à la vanille

> Mercredi 24 avril

Entrée

Carottes rôties, ricotta aux fines herbes et noisettes
Gnocchi sarde au pesto, artichaut et coppa 

Plats

Burger galette de pois chiches 
Chinese orange chicken
Steack haché grillé sauce moutarde à l'estragon
Pépinettes à la tomate
Fenouil rôti cumin et miel
Haricots plats, fèves de soja et petits oignons au cumin

Desserts

Mille-feuilles vanille et fraises
Copie de riz crémeux, noix de coco et citron

> Jeudi 25 avril

Entrée

Terrine de campagne à l'ancienne
Salade de concombre, féta et olives

Plats

Filet de merlu, salade de fenouil crème légère ciboulette et xérès
Lasagnes à la bolognaise
Escalope de volaille grillée, sce chimichurri.
Pommes de terre grenailles rôties
Carottes braisées
Haricots beurre menthe aux épices

Desserts

Mousse de fromage blanc aux cassis 
Fraises et ricotta au miel et citron

> Vendredi 26 avril

Entrée

Salade de concombre, féta et olives
Salade libanaise : pois chiches, falafels, yaourt

Plats

Filet de lieu noir sauce fromage blanc à l'aneth
Jambon grillé sauce charcutière
Raviolis au pesto
Coquillettes au beurre
Brocolis 
Epinards à la crème

Desserts

Tarte myrtilles
Panna cotta à la fraise

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